Вы здесь: Главная > Строительство дома > Загородный дом: какой материал лучше выбрать для строительства

Загородный дом: какой материал лучше выбрать для строительства

Небольшие дачи, коттеджи невдалеке от города пользуются популярностью среди жителей крупных и не очень городов. Там можно отдохнуть от шума и суеты, насладиться природой и набраться сил после сложной и изматывающей рабочей недели. Небольшой домик в живописном поселке постепенно становится must have каждого третьего жителя города. Наибольшей популярностью пользуются деревянные постройки. Они не требуют серьезных финансовых вложений, а их возведение не отнимает много времени. Начав строительство ранней весной, уже в конце лета или осенью можно приглашать друзей и родственников на новоселье. Но какой материал выбрать для дома? Рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.

Дом из окоренного бревна – «сказочная избушка»

Стволы деревьев практически не подвергаются обработке. Чтобы материал был пригоден для строительства, достаточно снять с него кору. Смотрятся дикие срубы живописно и эффектно, но окоренное бревно для строительства практически не применяется.

Оцилиндрованное бревно

Со ствола дерева снимают кору и верхний слой толщиной до 2 сантиметров. Работа выполняется с помощью фрезеровочного станка. Готовые цилиндры получаются одинаковыми по диаметру. Заготовки пропитываются специальными составами, которые защищают древесину от плесени, грибков, влаги, насекомых и грызунов. Как правило, такие срубы выглядят более эстетично, чем из окоренного бревна. Важный момент – цилиндры обязательно должны быть хорошо просушены. При строительстве из влажных бревен со временем весьма вероятно искривление или даже разрушение стен.

Дома из бруса

Строительство загородных домов от «ПЗСК» из обработанной цельной или профилированной древесины набирает популярность с каждым годом. В чем причины? Дом из бруса:

  • отлично смотрится на участке;
  • подходит для круглогодичного проживания. Достаточно провести систему отопления, чтобы поддерживать комфортную температуру в помещениях в зимнюю стужу;
  • быстро строится. Возведение обычно занимает всего несколько месяцев. Не нужен глубокий армированный фундамент, будет достаточно ленточного или свайного. Если вы планируете осенью заселиться в новый дом или на дачу, рекомендуем начинать строительство ранней весной;
  • не требует серьезных капиталовложений. При строительстве дома из бруса вы экономите на растворах, работе специалистов. Вам не придется делать глубокий фундамент, что тоже существенно отразится на стоимости объекта.

Выгодное решение – строительство загородного дома под ключ от «ПЗСК». Специалисты предложат на выбор типовые проекты или создадут индивидуальный. В комплекс входят обустройство фундамента, строительство каркаса, внешняя и внутренняя отделка, благоустройство территории, проведение коммуникаций.

Каркасные дома – отличный вариант для дачи и круглогодичного проживания

Несмотря на то что в России технология каркасного строительства используется совсем недавно, в мире она довольно распространена. Основные преимущества домов следующие:

  • невысокая стоимость. Каркасные дома считаются доступными, особенно в сравнении с кирпичными и бетонными зданиями;
  • оперативное возведение. Каркасный дом строится от 2 до 4 месяцев (в зависимости от этажности и сложности проекта);
  • низкая теплопроводность. Зимой каркасный дом быстро нагревается. В помещениях легко поддерживается комфортная температура при минимальных затратах на энергоносители. В качестве утеплителей могут использоваться минеральная или базальтовая вата, другие современные материалы.
  • отсутствие усадки. Внешнюю и внутреннюю отделку можно начинать практически сразу же после завершения возведения самого каркаса. Владельцы таких домов не сталкиваются с изменениями геометрии крыши, стен или всего дома в целом.

Бытует мнение, что каркасные дома подойдут разве что в качестве летней дачи за городом. Это так, но только в том случае, если не предусмотрено отопление. С ним каркасный дом пригоден для круглогодичного проживания. Если зимой вы планируете лишь изредка наведываться загород, можно поставить отопительное оборудование на минимум или включать его только на время пребывания. Дом быстро прогревается – всего через пару часов показатель температуры достигает комфортных 20 градусов даже при значительном минусе за окном.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв